Peñalba López Blanco es un vino que nos llega desde Finca Torremilanos con cuatro tipos de uva que fermentan por parejas, por un lado la Sauvignon Blanc fermenta junto a la Chardonnay y la Blanca del País junto a la Viura. La uva procede de diferentes viñedos viejos de la finca, especialmente la Viura cuyos viñedos rondan los 180 años de edad. la Un vino blanco exquisito con 24 meses de crianza con sus lías, un vinazo que no deja indiferente a ningún paladar.
Vista:
Color amarillo dorado, muy limpio y brillante.
Nariz:
Alta intensidad aromática y de gran complejidad, aromas a miel, flores blancas, frutos secos, manzanilla y notas minerales.
Boca:
En boca es un vino blanco con mucho volumen y amplitud, fresco y con un final muy largo y persistente.
- Denominación de Origen
- IGP Castilla y León
- Variedad
- 60 % Blanca del país, 15% Sauvignon Blanc, 15% Chardonnay, 10% Viura
- Maridaje
- Peñalba López Blanco es ideal para acompañar platos de pescado, arroces, y carnes blancas.
- Vinificación
- Fermentación en barricas de roble durante varios meses.
- Temperatura de servicio
- Entre 6 y 8 ºC.
- Envejecimiento
- Vino blanco con una crianza de 24 meses con sus lías en las mismas barricas en las que se fermentó.
También puede interesarte