De Chiripa en un Ribera con una crianza de 12 meses entre foudre, hormigón y barrica, con el que los hermanos Esteban quieren homenajear a su familia, "A nuestra madre, Inmaculada Cristobal, nieta del tío Chiripa". Un tinto muy personal de Valderiz, compuesto por un coupage 95% Tinta del País y 5% Albillo, procedentes de viñedos propios ubicados en Roa con una edad entre 20 y 30 años y rendimientos inferiores a 5.000 kg hectárea. De Chiripa es un vino ecológico elaborado con levaduras de la propia uva y extracciones muy suaves, mostrándose muy frutal, sedosidad y con unos tostados muy suaves.
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 95% Tinta del País, 5% Albillo
- Vinificación
- Fermentación espontánea, con una elaboración muy suave
- Temperatura de servicio
- Se recomienda servir a 14 ºC
- Envejecimiento
- 12 meses de crianza, 50% Foudre, 20% Hormigón y 30% Barrica
También puede interesarte