Matsu El Pícaro es un vino tinto de la D.O. Toro, elaborado por la bodega Matsu, reconocida por su compromiso con la viticultura biodinámica y la preservación de viñedos viejos. Este monovarietal de Tinta de Toro proviene de cepas de 80 años, que aportan una profundidad y complejidad excepcionales al vino. Con una crianza de 2 meses en depósitos de hormigón, Matsu El Pícaro logra equilibrar la potencia característica de la variedad con una frescura y elegancia notables.
Desde el primer sorbo, se presenta como un vino moderno y concentrado, que revela intensas notas de fruta madura, regaliz y especias. Su aparente rudeza inicial se transforma rápidamente, dejando paso a un perfil más suave y redondeado, gracias a la cuidadosa vinificación que evita la influencia de aromas excesivos. Con un final goloso y ligeramente mineral, Matsu El Pícaro es un vino que invita a seguir disfrutándolo.
Matsu El Pícaro es un vino tinto de la D.O. Toro, elaborado por la bodega Matsu, reconocida por su compromiso con la viticultura biodinámica y la preservación de viñedos viejos. Este monovarietal de Tinta de Toro proviene de cepas de 80 años, que aportan una profundidad y complejidad excepcionales al vino. Con una crianza de 2 meses en depósitos de hormigón, Matsu El Pícaro logra equilibrar la potencia característica de la variedad con una frescura y elegancia notables.
Desde el primer sorbo, se presenta como un vino moderno y concentrado, que revela intensas notas de fruta madura, regaliz y especias. Su aparente rudeza inicial se transforma rápidamente, dejando paso a un perfil más suave y redondeado, gracias a la cuidadosa vinificación que evita la influencia de aromas excesivos. Con un final goloso y ligeramente mineral, Matsu El Pícaro es un vino que invita a seguir disfrutándolo.
Fruta madura y mermeladas, con suaves tostados y minerales
Boca:
Potente pero a la vez agradable gracias a su carácter dulce, cuerpo medio
Tipo
Tinto
Denominación de Origen
Toro
Variedad
100% Tinta de Toro
Vinificación
Fermentación espontánea en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas. . Fermentación maloláctica en los mismos depósitos. Vino con filtrado suave y clarificado no agresivo
Consumo
Se recomienda servir entre 12 y 14 ºC
Cosecha
2023
Formato de botella
750 ml
Envejecimiento
Dos meses de crianza sobre sus lías en depósitos de hormigón
vivino
3.9
22 Artículos
Matsu
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