Cepa Gavilan es un vino tinto elaborado por Viña Pedrosa en Ribera del Duero, un monovarietal de Tinta del País procedente de viñedos con una edad de hasta 20 años y una crianza de 12 meses en roble francés y americano. Se trata del vino más joven de la Bodega de los Hermanos Pérez Pascuas, en el que se aprecia toda fuerza y frescura del Tinto Fino. Un crianza de Ribera que siempre cumple a un precio muy asequible.
Vista:
Rojo picota con ribete violáceo
Nariz:
Aromas de fruta roja sobre un fondo de especias, torrefactos, minerales y balsámicos
Boca:
Untuoso y concentrado, de taninos pulidos, frutos rojos, tostados, vainilla y notas de repostería con un buen final
Cepa Gavilán, el tinto más joven de la prestigiosa bodega de los hermanos Pérez Pascuas. Proveniente de viñedos de menor edad, con entre 10 y 15 años, este vino se somete a una crianza de 12 meses, adquiriendo una opulencia y concentración excepcionales. En cada sorbo, se percibe la fuerza y frescura característica de la Tinto Fino, defendiendo su personalidad con valentía en la copa.
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 100% Tempranillo
- Maridaje
- Perfecto con todo tipo de carnes, guisos y arroces
- Vinificación
- Fermentación en depósitos de acero inoxidable
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2022
- Formato de botella
- 750 ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 12 meses en barricas de roble francés y americano
- Peñín
- 91
- vivino
- 3.8
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Viña Pedrosa
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