Vista:
Rojo picota de capa muy alta
Nariz:
Aromáticamente intenso, combinando aromas de la barrica y frutales con vainilla y chocolate negro
Boca:
Estructurado y amplio, sedoso, buena integración entre fruta y madera, taninos pulidos, notas balsámicas y un final largo
Decanter
Potente pero elegante, con una nariz de mora, ciruela, chocolate, vainilla y un toque de menta, seguido de un paladar concentrado de fruta madura y acidez fresca. Final largo.
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 100% Tinto Fino
- Maridaje
- Todo tipo de carnes, pescados azules, queso curado y jamón ibérico
- Vinificación
- Una vez realizada la vendimia, la uva fermenta durante 9 días entre 23ºC y 28ºC de temperatura, seguido de una maceración de 10 días
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2020
- Formato de botella
- 750 ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 18 meses en barricas de dos tipos de roble diferente
- vivino
- 4.3
24 Artículos

Bodegas Valduero
Cuando se fundó Valduero tan solo existían seis bodegas embotelladoras en la región: era el origen del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero. Creada por Gregorio García Álvarez en 1984 en el pequeño pueblo burgalés de Gumiel de Mercado, a 16 kilóme...
Ver informaciónTambién podría interesarle