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Tebaida 2013

Casar de Burbia
18,28 € 21,50 € -15%
Impuestos incluidos

Los racimos para elaborar los vinos de la gama Casar de Burbia con Denominación de Origen Bierzo, proceden de los diferentes pagos de situados en el fondo del valle de Valtuille de Arriba. Tebaida es un vino reserva mencía que se ha elaborado con uvas procedentes de viñedos centenarios con orientación sur de las cimas de las laderas de Valtuille, donde ganan en concentración y mineralidad, debido al suelo de condiciones más extremas y a la composición de pizarra y cuarzo.

Vista:

Color rojo picota, brillante y limpio, de capa alta y abundante lágrima.

Nariz:

Aromas a frutas negras, moras, notas florales, regaliz, café, especiado, con notas dulces y balsámicas.

Boca:

Un vino estructurado, profundo, potente pero equilibrado con taninos sedosos, elegante y fresco. Final persistente.

Tipo
Tinto Crianza
Denominación de Origen
Bierzo
Variedad
100% Mencía
Puntos
91 Peñín
Maridaje
Carnes, asados, caza y estofados.
Vinificación
Vendimia y prensado manual. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, donde permanece dos meses sobre sus finas lías.
Consumo Preferente
16 ºC
Envejecimiento
Crianza mínima de 16 meses en barricas de roble francés.

Una historia familiar de viticultores desde su fundación hacia finales de los años 80 a manos de Nemesio Fernández Bruña hasta que su hijo menor, Isidro Fernández, recogió el testigo.

El fundador de la bodega, un visionario del bierzo, estaba obsesionado por los viñedos viejos de montaña de Valtuille de Arriba, que por entonces estaban abandonados dado su bajo rendimiento en comparación con las parcelas del valle, mucho más fértiles. Casar de Burbia actualmente cuenta con 27 hectáreas de viñedo divididas en 52 pagos, en su mayoría centenarios y de gran altitud, ubicado a los pies del Camino de Santiago. En su mayoría la variedad autóctona de la zona, Mencía, y una pequeña parte de Godello.

Un concepto fundamental a la hora de entender la filosofía de la bodega es diferenciar cada uno de sus pagos en tres partes, bajo, medio y alto. Las zonas altas son las más valoradas por la Denominación de Origen, a las que se denominan Tebaidas, nombre también utilizado por los vinos a los que dan lugar. Por otro lado se pretende mantener el legado de los viñedos desde una viticultura sostenible y ecológica, manteniendo la identidad de cada una de sus cepas y asegurando así el futuro de las viñas.

Las parcelas que componen la bodega poseen suelos rojizos y pizarrosos otorgando a sus vinos de gran personalidad y mineralidad.

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