Mano a Mano es un tinto roble elaborado por Bodegas Mano a Mano en VT Castilla, un monovarietal de Tempranillo procedente de unos viñedos con una edad comprendida entre los 35 y 50 años, asentados sobre suelos arenosos de poca profundidad pobres a una altitud de 700 metros, y un rendimiento de 2000 kg/hectárea. Se trata de un vino intenso y fresco, un valor seguro en La Mancha que no cesa de ganar admiradores gracias a su estupenda relación placer precio.
Vista:
Rojo picota con capa media alta
Nariz:
Fruta roja y de hueso, ciruela y cereza, fresco, cacao y tabaco
Boca:
Potente y amplio frutal, sabroso, goloso y de buena persistencia
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- VT Castilla
- Variedad
- 100% Tempranillo
- Maridaje
- con carnes rojas, guisos tradicion o acompañando acompañando a quesos manchegos curados y semicuradosales, asados
- Vinificación
- La vendimia se realiza de forma manual al tratarse del 100% de viñedos en vaso. Se Lleva un control de la temperatura a lo largo de todo el proceso, y de cada uno de los vinos/depósitos/sectores de viñedo de forma totalmente independiente
- Consumo
- Se recomienda servir a 16ºC
- Cosecha
- 2019
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- 6 meses en barrica americana y francesa
Ubicada en Alhambra, Ciudad Real, la bodega Mano a Mano se extiende sobre 5.000 metros cuadrados y está rodeada de más de 300 hectáreas de viñas viejas de Cencibel. Estas cepas, de entre 30 y 80 años, crecen en suelos arenosos con un subsuelo de cantos rodados, hierro, arcilla y caliza, ofreciendo rendimientos bajos que no superan los dos kilos por planta.
La variedad Cencibel, conocida localmente como Tempranillo, se distingue por su piel medio-gruesa, maduración rápida y racimo compacto. Adaptada perfectamente a las condiciones de sequía de la región, esta uva produce tintos robustos y de color intenso. El clon de Tempranillo utilizado en Mano a Mano proviene de Cuenca, una zona reconocida por la calidad de sus vinos.
Además, Mano a Mano cuenta con un viñedo experimental en Herencia, donde se investiga el comportamiento de variedades como Syrah, Cabernet Sauvignon, Graciano y Touriga Nacional, que también se utilizan en su línea de vinos Venta La Ossa.
Descubre Mano a Mano, donde la tradición y la innovación se unen para crear vinos excepcionales a partir de viñas viejas de Cencibel.
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