Cénit es un vino monovarietal de Tempranillo elaborado en la pequeña denominación Las Tierras de Zamora, cerca de Toro, bajo el sello de Terra Selecta. Este tinto procede de viñedos prefiloxéricos centenarios, con cepas de entre 120 y 150 años de edad, cultivados en suelos arenosos con base arcillosa que aportan al vino una estructura y profundidad excepcionales.
Con una crianza perfectamente integrada, Cénit destaca por su elegancia, finura y equilibrio entre la fruta madura y las notas balsámicas. Este vino serio y potente ha recibido excelentes valoraciones, como 94 puntos Decanter, 93 puntos Peñín y 95 puntos Gourmets, posicionándose como uno de los grandes representantes de los vinos de Zamora.
Vista:
Rojo granatoso con ribetes amoratados
Nariz:
Fruta roja y negra, tomillo y romero, tostados ligeros y romas balsámicos
Boca:
Potente con gran volumen, untuoso, intenso y muy largo
Maridaje:
Perfecto para acompañar carnes rojas, guisos, asados, legumbres, además de quesos curados como el manchego o zamorano, y embutidos como jamón curado o morcilla. También es ideal para platos de setas y risottos.
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- Vino de la Tierra de Zamora
- Variedad
- 100% Tempranillo
- Maridaje
- Carnes rojas, guisos, asados, arroces y queso curado manchego
- Vinificación
- Fermentación por parcelas de forma independiente en pequeños lagares y maloláctica en barrica
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2019
- Formato de botella
- 750 ml
- Envejecimiento
- 16 meses en barricas de roble francés con un 40% de madera usada
- Peñín
- 93
- vivino
- 4.2
- Decanter
- 94
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Viñas del Cenit
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