Viña Pedrosa La Navilla 2019

29,95 €
Impuestos incluidos

x6 28,45 € a partir de 6 unidades

Viña Pedrosa La Navilla es un vino tinto elaborado por los Hermanos Pérez Pascuas, un monovarietal de Tinto Fino con una crianza de 20 meses en barricas francesas. Procedente de un viñedo único de más de 40 años, Finca La Navilla, con un microclima especial. Un vino sin aristas, denso y carnoso, con notas de fruta madura sobre tostados y buena persistencia, un grande de la Ribera.

Vista:

Picota intenso de capa alta

Nariz:

Fruta negra madura sobre cuero, tabaco, torrefactos y vainilla, con un fondo balsámico y mineral

Boca:

Amplio y carnoso, denso, con buena estructura, de tanino domado, fruta madura, tostados y buena persistencia

Denominación de Origen
Ribera del Duero
Variedad
100% Tinto Fino
Puntos
92 Parker
Maridaje
Perfecto con fabes o platos de cuchara, guisos y todo tipo de carnes
Consumo
Se recomienda servir a 16 ºC
Cosecha
2019
Formato de botella
750ml
Envejecimiento
Crianza durante 20 meses en barricas francesas Allier

Viña Pedrosa: Padres Fundadores de Ribera del Duero

Viña Pedrosa nació del sueño de los hermanos Pérez Pascuas, quienes en 1980 fundaron Bodegas Hermanos Pérez Pascuas en Pedrosa de Duero, una localidad con una rica tradición vitícola y parte de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Con la herencia de viñedos de su padre Mauro, los hermanos aprovecharon las condiciones únicas de la región para crear vinos excepcionales.

Situada en un terreno que soporta las oscilaciones térmicas de Burgos, la bodega cultiva sus propias uvas en 125 hectáreas de viñedos con cepas de más de 25 años. La mayor parte del viñedo está plantada con Tempranillo o Tinta del País (90%), complementada con Cabernet Sauvignon (10%). De estas viñas nacen las marcas Cepa Gavilán, Finca La Navilla, Viña Pedrosa y Pérez Pascuas Gran Selección, que se exportan a más de 35 países, con una producción limitada a 500,000 botellas anuales.

Las instalaciones de la bodega abarcan más de 8,000 metros cuadrados, optimizados para la elaboración y crianza de vinos. La nave de crianza alberga más de 3,000 barricas, que se renuevan cada tres años para mantener el estilo distintivo de sus vinos. En 2024, la bodega alcanzó un hito significativo al obtener la certificación de viñedo ecológico, reflejando su compromiso con la sostenibilidad y el respeto al medio ambiente.

Descubre Viña Pedrosa, donde la pasión por la viticultura y el legado familiar se combinan para producir vinos de alta calidad en el corazón de Ribera del Duero.

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