🍷 Notas de cata – ¡3 motivos para descorcharlo ya! 🍾
-
👀 Vista: Amarillo pajizo brillante con reflejos acerados y un toque dorado elegante.
-
👃 Nariz: Pera madura, manzana asada, cítricos 🍊 y un guiño dulce a gominola y masa madre. También se cuelan el melocotón y la levadura fresca.
-
👄 Boca: Entrada punzante, chispeante y vertical. Equilibrado, con nervio, frescura y ese punto cítrico que lo hace tan jugoso. 😍
🧪 Elaboración y crianza
-
100% Albillo Mayor de Finca Los Quemados (Ribera del Duero).
-
9 meses sobre lías:
-
15% en barricas nuevas de roble americano y francés.
-
85% en depósitos de hormigón.
-
-
Embotellado el 29/05/2024.
-
Producción limitada: 13.584 botellas.
-
Apto para veganos. 🌱
-
12,5% vol.
-
Contiene sulfitos.
🍽️ Maridaje nivel pro
Este blanco te lleva directo al paraíso gourmet. 🌟
Perfecto para:
-
🐟 Pescados grasos y mariscos (lubina a la sal, ostras).
-
🧀 Quesos tipo Brie trufado o Camembert.
-
🍗 Carnes blancas y aves.
-
🍝 Pasta con salsas cítricas o cremosas.
-
🍣 Tataki de atún y cocina asiática especiada.
- Tipo
- Blanco con crianza
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 100% Albillo Mayor
- Maridaje
- Pescados grasos y mariscos, quesos suaves, carnes blancas y cocina siática
- Vinificación
- Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 14-16 ºC
- Consumo
- Se recomienda servir a 8 ºC
- Cosecha
- 2023
- Formato de botella
- 750 ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 9 meses, 15% en barricas americanas y francesas, y el 85% en depósitos de hormigón
50 Artículos

Pradorey
En Devinoavino, te presentamos la Bodega y Viñedos Pradorey, una histórica finca en la Ribera del Duero con más de 500 años de legado. Desde su origen en 1503 como Real Sitio de Ventosilla, frecuentado por reyes como Isabel la Católica y Felipe III, hasta la vis...
Ver informaciónTambién podría interesarle