Ferratus AØ es el pequeño de la Bodega Cuevas Jiménez - Ferratus, elaborado bajo la D.O. Ribera del Duero con uva 100% Tempanillo procedente de viñedos de entre 20 y 25 años de edad. Un ganador en su segmento por su vanguardia y su carácter contemporáneo, un estilo que cada vez tiene más público y adeptos. El roble de Ferratus es un vino con volumen, equilibrado, frutal y de taninos finos. Avalado por los mejores catadores con 90 puntos o más, convirtiéndose en unos de los mejores Riberas del Duero por menos de 10€.
Vista:
Rojo picota con destellos violáceos
Nariz:
Notas propias de la barrica, chocolate y vainilla bien integradas con notas frutales y ligeros recuerdos florales
Boca:
Con volumen y untuoso, elegante, frutal, taninos pulido, un vino goloso y apetecible
- Tipo
- Tinto Roble
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 100% Tempranillo
- Puntos
- 91 Peñín
- Maridaje
- Vino que marida con multitud de platos, barbacoas, embutidos o arroces
- Vinificación
- Depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de roble
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2020
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza de entre 10 y 12 meses en barricas mayoritariamente de roble francés y un pequeño aporte de roble americano
Bodega familiar nacida en el año 2003, bajo la dirección de María Luisa Cuevas, y convertida en todo un referente de la Ribera del Duero por su distinción y las emociones que consiguen transmitir en cada botella.
Ferratus cuenta con el enólogo francés de nacimiento pero español de descendencia, Emmanuel Ivars, gran conocedor de la denominación. Sus padres fueron bodegueros y viticultores, inculcándole desde joven la pasión por esta profesión. Uniendo esto a su formación y experiencia en Francia, Loira y Borgoña (donde estudió), y en España donde llegó en 1992 y trabajó en distintas bodegas y regiones de Castilla y León, obtiene vinos con un sello de identidad propia. Ivars elabora bajo unos principios meticulosos desde terroir y el viñedo, en busca de la tipicidad y la capacidad de guarda de la tempranillo, logrando grandes tintos con estructura, elegancia, profundidad y largo recorrido.
La Bodega cuenta con 20 hectáreas de viñedo propio y 15 de viticultores de la zona, controladas directamente y cultivadas bajo el principio de sostenibilidad y respeto al medioambiente. Parte de estas viñas superan los 60 años de edad y alturas superiores a los 860 metros. Mención a parte merece la uva con la que se elabora Ferratus Sensaciones, procedente del Pago de Santa Cruz donde cuentan con cinco parcelas de más de 65 años, excepcionales, un tesoro vitivinícola.
Ferratus cuenta con una gama de vinos compuesta por tres tintos y un rosado. Todos ellos provenientes de uno de los clones originales de Tempranillo que cultivaron los monjes en las zonas del Duero.
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