Valduero 2 Maderas 2019

25,30 €
Impuestos incluidos

x6 24,04 € a partir de 6 unidades

Valduero 2 maderas es un monovarietal de Tinto Fino con una permanencia en barricas de dos orígenes distintos durante 15 meses, de ahí su nuevo nombre  y anteriormente llamado Crianza. Se trata del vino más joven de la Bodega, a pesar de su larga crianza y cuidada elaboración. Procede de viñedos situados a 800 metros con rendimientos de 8.000 kg por hectárea. Todo un clásico de la Ribera del Duero, equilibrado, amable y untuoso.

Vista:

Granate intenso de capa alta

Nariz:

Fruta negra madura, tostados y especias dulces, balsámicos, lácteos, pimienta y clavo

Boca:

De buena estructura, suaves tostados con fruta madura, taninos pulidos, final con persistencia media

Tipo
Tinto
Denominación de Origen
Ribera del Duero
Variedad
100% Tinto Fino
Puntos
94 WE
Maridaje
Carnes a la brasas, risotto, revueltos y embutidos
Vinificación
Fermentación a temperatura controlada con levaduras autóctonas
Consumo
Se recomienda servir a 16 ºC
Cosecha
2019
Formato de botella
750ml
Envejecimiento
Crianza de 15 meses en barricas de dos orígenes distintos

Cuando se fundó Valduero tan solo existían seis bodegas embotelladoras en la región: era el origen del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero.

Creada por Gregorio García Álvarez en 1984 en el pequeño pueblo burgalés de Gumiel de Mercado, a 16 kilómetros de Aranda de Duero, pronto se convertiría en un proyecto familiar con la incorporación de sus dos hijas Yolanda y Carolina García Viadero, actuales gestoras de la bodega.

Juntos han desarrollado el proyecto sobre tres sólidos pilares: unos viñedos repartidos en 125 hectáreas de viñedo propio de Tinto fino en Ribera del Duero de baja producción, 20 hectáreas de viñedo propio de Albillo mayor en Ribera del Duero y otras 40 hectáreas propias de Tinto fino en la zona de Zamora.

Los otros dos pilares han sido la construcción de una bodega singular por la combinación del sentido práctico y estético, y una gran orientación mercado, haciendo especial hincapié en la exportación.

La bodega, construida excavando tres túneles bajo una montaña a más de 30 metros de profundidad, alberga más de 4.000 barricas de roble y un millón de botellas.

Elaboran entre 400.000 y 500.000 botellas al año, dependiendo de la calidad de la uva de cada añada. Con muy bajos rendimientos y con el objetivo constante de perseguir la máxima calidad y excelencia de sus vinos.

Una de las principales preocupaciones de la familia García Viadero ha sido siempre la calidad de la vid. Aseguran que una gran uva necesita tiempo y cuidado para desarrollarse y dar lo mejor de sí.

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