🍇 Notas de Cata
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Vista: Rojo cereza picota con ribete violáceo, limpio y brillante. 
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Nariz: Fruta negra madura, regaliz, cacao, café tostado y fondo balsámico. 
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Boca: Amplio y estructurado, con tanino pulido, paso sedoso y final persistente. 
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Maridaje: Ideal con carnes rojas, asados castellanos, caza y quesos curados. 
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Temperatura de servicio: 16–18 °C. Emilio Moro destaca por su personalidad inconfundible: aromas profundos a fruta negra madura, notas especiadas y sutiles toques balsámicos, mientras que en boca se muestra potente, envolvente y sedoso, con taninos finos y un final largo y persistente. Un vino que crece en la copa y promete una magnífica evolución en botella. 🏡 Ficha técnica - 
Bodega: Bodegas Emilio Moro 
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Denominación: D.O. Ribera del Duero 
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Variedad: 100 % Tinto Fino (Tempranillo) 
- 
Crianza: 12 meses en barricas de roble francés y americano 
- 
Alcohol: 14,5 % vol. 
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Viñedo: Pesquera de Duero (Valladolid) 
- 
Suelo: Arcillo-calcáreo y pedregoso 
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Elaboración: Tradicional con fermentación controlada y crianza mixta 
 
- 
- Tipo
- Tinto Crianza
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 100% Tempranillo
- Maridaje
- Carnes rojas a la plancha, carne de caza, quesos y cordero
- Vinificación
- Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2022
- Formato de botella
- 750 ml
- Envejecimiento
- Crianza en barricas de roble americano y francés
- Peñín
- 92
- Decanter
- 90
            
            24 Artículos
        
    
    
    
    
     
						Bodega Emilio Moro
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