Les Cotilles Pinot Noir es un monovarietal elaborado por Roux Père & Fils en Borgoña, en concreto en Côte de Beaune. Un Pinot Noir con una crianza entre siete u ocho meses en barricas, dejando la madera en un segundo plano. Les Cotilles es una expresión rica y fresca de esta variedad, es carnoso con cuerpo medio, frutal y amable.
Vista:
Rojo rubí brillante
Nariz:
Aromas de fruta roja y negra sobre notas frescas
Boca:
Cuerpo ligero y buen equilibrio, redondo, con volumen y buena fruta
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- Borgoña - Francia
- Variedad
- 100% Pinot Noir
- Puntos
- 91 James Suckling
- Maridaje
- Ideal con carnes blancas y rosadas, también con quesos y embutidos
- Vinificación
- Fermentación en tanques de acero inoxidable
- Cosecha
- 2021
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 7-8 meses en barricas de roble
Domaine Roux Père et Fils: Tradición y Excelencia en los Vinos de Borgoña
Domaine Roux Père et Fils se extiende a lo largo de 65 hectáreas en las prestigiosas regiones de Côte de Nuits, Côte de Beaune y Côte Chalonnaise. Con cepas de Chardonnay y Pinot Noir cultivadas en laderas orientadas al Este y al Sur sobre suelos arcillosos y calcáreos, producen vinos de Borgoña excepcionales. Los Borgoñas Blancos, provenientes de los mejores climas del Domaine, son ricos y complejos, con aromas de vainilla, avellana, almendra tostada, melocotón, albaricoque y miel. Los Borgoñas Tintos, vinos de gran guarda, son densos y elegantes, dominados por frutos rojos.
La historia vitivinícola de la familia Roux comenzó en 1943, cuando Marcel Roux tomó las riendas de las 4 hectáreas de viñedos de su padre Fernand. En 1975, con la llegada de su hijo mayor, Christian, el viñedo ya había crecido a 30 hectáreas. Christian fue seguido por sus hermanos Régis en 1980 y Emmanuel en 1995. En 1977, la familia invirtió en equipo de acero inoxidable para la vinificación y recepción de la vendimia, introduciendo un nuevo "estilo Roux". La transformación continuó en 1990 con la construcción de una bodega en el exterior del pueblo de Saint-Aubin, en el lugar llamado "Charmeaux", centralizando la vinificación y la expedición de los vinos.
Hoy, la cuarta generación, representada por los hijos de Christian, Sébastien y Matthieu, ha unido fuerzas con la familia, gestionando los 65 hectáreas de viñedos en Borgoña. La producción de sus vinos se realiza mediante métodos tradicionales que combinan técnica y modernidad, con un envejecimiento en barricas de roble durante 8 a 18 meses, dependiendo de la añada y el terruño.
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