La Val 2017

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x3 8,00 € a partir de 3 unidades

El Albariño La Val se obtiene de un coupage de los distintos viñedoos que se ubican al sur de la Denominación de Origen Rías Baixas, Taboexa, Arantei y Pexegueiro, garantizando así el máximo control de la uva y la mejor calidad. Un albariño voluptuoso y soberbio de una de las bodegas más pioneras y punteras de la D.O. Rías Baixas.

Vista:

Intenso color amarillo pajizo con brillantes destellos verdes, muy limpio y llamativo.

Nariz:

Intenso y envolvente en nariz, aromas atlánticos de hierbas frescas, con sutiles notas florales, manzana, lima, laurel, cítricos como pomelo.

Boca:

En boca es puro frescor y muy sabroso, llenando el paladar de notas cítricas con tonos ácidos, frutas como pera o manzana, llegando a un final largo y persistente.

Tipo
Blanco
Denominación de Origen
Rias Baixas
Variedad
100% Albariño
Puntos
91 Peñín
Maridaje
Adecuado para acompañar mariscos y pescados pero también magnifico anfitrión para quesos frescos, foie, aves, sushi y diferentes arroces y pastas.
Vinificación
Maceración de las uvas, durante 6 horas a 8 ºC de temperatura: Fermentación del mosto en tanques de acero inoxidable entre dos y tres semanas a temperatura controlada.
Consumo
12 ºC

Descubre Bodegas La Val, una de las bodegas pioneras en la Denominación de Origen Rías Baixas, ubicada en un entorno privilegiado junto al río Miño. Desde 1985, La Val se dedica a la producción de vinos de alta calidad, con un compromiso inquebrantable con la excelencia y el control total del proceso de elaboración.

Fundada por José Limeres Guille, quien también es propietario de varios restaurantes, La Val surge de la necesidad de ofrecer vinos excepcionales a sus clientes. Con la adquisición de fincas estratégicas como Arantei, Taboexa y Pexegueiro, la bodega se ha consolidado como una de las más importantes en la elaboración propia de vinos.

Ubicada en Salvatierra de Miño, la bodega se encuentra en un lugar privilegiado, alejado de la urbe y rodeado de viñedos que aportan una tranquilidad única. El edificio, con su silueta singular y dos torres prominentes, cuenta con más de 6.000 m² de superficie, incluyendo una bodega de casi 4.000 m², oficinas, salones para eventos, laboratorios, cocinas y salas de cata.

La planta de embotellado de Bodegas La Val tiene una capacidad de producción de 3.500 botellas por hora y puede producir hasta 1,3 millones de botellas anuales. Sin embargo, actualmente se enfoca en una producción controlada de alrededor de 450.000 botellas, garantizando la máxima calidad en cada una de ellas.

La apuesta de Bodegas La Val por el cultivo propio en sus viñedos permite un control riguroso del proceso desde la uva hasta la botella, asegurando así la excelencia en la elaboración de sus vinos. Descubre nuestros vinos únicos y sumérgete en la experiencia que solo Bodegas La Val puede ofrecer.

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