Antídoto 2018 es un vino tinto elaborado en la región más oriental de la Ribera del Duero por Bodegas Antídoto, fundada por Bertrand Sourdais, uno de los creadores de Dominio de Atauta, y por David Hernando. Este Antídoto procede de diversas parcelas de viñedo viejo en altura con suelos principalmente arenosos con guijarros. Un tinto goloso, redondo y suculento con un largo final avalado por la crítica y también por los Románticos del Vino, ¡un vino para tener la copa siempre llena!
Vista:
Rojo picota brillante
Nariz:
Intenso, fruta roja y frutos del bosque, suaves notas balsámicas y especiadas con la madera muy bien integrada
Boca:
Redondo y goloso, equilibrado, sabroso y elegante con buen aporte de fruta, tanino dulce, notas balsámicas y roble bien integrado con gran persistencia
- Tipo
- Tinto Crianza
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 100% Tinto Fino
- Puntos
- 92+ Parker
- Maridaje
- Carnes de todo tipo, pastas, setas o verduras en tempura
- Vinificación
- Prefermentación a 12 ºC durante 3 días. Fermentación durante 6 días con control de temperatura a 26 ºC
- Temperatura de servicio
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Envejecimiento
- Crianza de 8 meses en barricas de roble francés de 600 litros, un 15% nuevas
Bertrand Sourdais es originario de Chinon, Francia, donde se crió bajo un legado familiar de viticultores.
Su recorrido profesional pasa por grandes bodegas como, Château Léoville Las Cases y en Château Mouton Rothschild, elaborar junto a Álvaro Palacios y Santa Rita, encargado de viñedo de Château Nénin en Pomerol, Co-fundador y director técnico de Dominio de Atauta, hasta llegar a 2010 cuando fundo su proyecto Antídoto y posteriormente en 2011 Dominio de Es. También es propietario de Domaine de Pallus, en Chinon.
Antídoto se ubica en San Esteban de Gormaz, provincia de Soria, una región más oriental y de gran encanto en la Ribera del Duero, con terrenos arenosos y profusión de guijarros. Esta zona está formada por gran cantidad de parcelas de viñedo muy viejo, prefiloxéricas, situadas a una altitud de casi mil metros sobre el nivel del mar, con relieves montañosos y terrenos poco explotados.
Bertrand Sourdais, el Vigneron del Soria, tiene un objetivo muy claro con sus bodegas sorianas, producir vinos finos y únicos. Bodegas Antídoto elabora sus vinos con las variedades Tinto Fino y Albillo, con los que elabora una gama de productos de dos tintos, Antídoto y la Hormiga, y dos rosados, Roselito y le Rosé.
También puede interesarte