La Mala es un exclusivo vino parcelario de Dominio de Atauta, elaborado en la Ribera del Duero con Tinto Fino de viñedos en pie franco de más de 140 años de antigüedad.
Esta pequeña parcela de menos de una hectárea, conocida por su bajo rendimiento, produce solo 850 botellas, uniendo potencia, elegancia y equilibrio en cada sorbo. Con suelos arenosos y un rendimiento limitado,
La Mala concentra la esencia de su terroir, ofreciendo una experiencia intensa y única. Un vino excepcional para los amantes de producciones limitadas y expresivas.
Vista:
Rojo picota
Nariz:
Muy aromático, notas minerales sobre un fondo de romero y lavanda, fruta roja y negra madura integradas con especias
Boca:
Elegante y potente, amplio, equilibrado con taninos maduros y finos, con gran persistencia
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 100% Tinto Fino
- Vinificación
- Doble mesa de selección. Encubado en depósitos abiertos de acero inoxidable de 1000 litros, maloláctica en barrica. Todo siguiendo el calendario biodinámico
Tras 6 días de maceración en frío a temperatura inferior a 10°C y 2 bazuqueos diarios, fermentó con sus propias levaduras durante 11 días a una temperatura máxima de 27°C adaptando diariamente el número de bazuqueos a sus necesidades - Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2017
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 18 meses en barrica de roble francés de segundo uso
- Peñín
- 95
- Parker
- 96
- vivino
- 4,4
- Tim Atkin
- 97
También puede interesarte