Carmelo Rodero Reserva es un Ribera del Duero elaborado principalmente con Tinta del País y un 10% de Cabernet Sauvignon, procedente de viñedos de más de 30 años de edad. Se elabora íntegramente por gravedad, con maloláctica en barrica y posterior crianza en barricas francesas durante aproximadamente 20 meses. Un conjunto armonioso y equilibrado, de gran sugerencia y elegancia, carnoso, sin duda un vino que deja recuerdo y no se olvida fácilmente
Vista:
Rojo cereza intenso
Nariz:
Frutos rojos y negros sobre un fondo de roble cremoso, especies dulces, tostados
Boca:
Carnoso y potente, elegante, fruta madura integrada con las notas propias de la crianza, final largo
- Tipo
- Tinto Reserva
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 90% Tinta del país, 10% Cabernet sauvignon
- Puntos
- 93 Peñín
- Maridaje
- Perfecto con todo tipo de carnes y asados,
- Vinificación
- Elaboración por gravedad y sistemas de ovis. Fermentación maloláctica en barrica
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2018
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza en roble francés entre 18 y 20 meses
Carmelo Rodero, perteneciente a una familia de viticultores con una larga tradición en la región, es el fundador de Bodegas Rodero, uno de los grandes nombres de Ribera del Duero.
Con una filosofía centrada en la calidad y la excelencia, Carmelo selecciona cuidadosamente las uvas de sus 140 hectáreas de viñedo, con cepas de hasta 70 años de edad.
La variedad autóctona Tinto fino (Tempranillo) ocupa la mayor parte de su viñedo, junto con Cabernet Sauvignon y Merlot, distribuidas en suaves laderas que poseen los atributos propios y singulares de la Ribera del Duero.
Descubre la tradición y la excelencia de Bodegas Rodero en cada botella.
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