Cuatro Rayas Ribera del Duero 2016
x6 6,00 € a partir de 6 unidades
El primer vino tinto D.O. Ribera del Duero de Cuatro Rayas, un 100% Tempranillo con una crianza de 5 meses en barricas de roble francés y americano, proveniente de viñedos seleccionados con una edad media de 20 años. Este roble monovarietal transmite a la perfección la esencia de su origen.
Vista:
Color rojo cereza intenso con ribetes granates y capa media.
Nariz:
Combinación entre equilibrio y complejidad, aromas a fruta negra, frutas del bosque, torrefactos con tonos de vainilla y especiados.
Boca:
Suave, aterciopelado con persistencia.
- Tipo
- Tinto Roble
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 100% Tempranillo
- Maridaje
- Carnes rojas, guisos de caza, carnes a la brasa, verduras a la parrilla y setas.
- Vinificación
- Maceración durante 18 días con delestages y remontados diarios. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 28 ºC durante 10 o 12 días, aproximadamente.
- Consumo
- 14 - 16 ºC
- Envejecimiento
- 5 meses en barrica de roble francés y americano.
Cuatro Rayas presume de una ubicación excepcional en pleno corazón de la denominación Rueda, con su bodega establecida desde 1935 en la localidad de La Seca. Con una producción que representa el 20% de la denominación, principalmente de verdejo, Cuatro Rayas es un testimonio del constante crecimiento gracias a su inversión en tecnología, comercialización y comunicación. Esta bodega es una referencia en la elaboración de vinos blancos en España.
Gracias a su compromiso con la calidad y la mejora continua, junto a una destacada labor comercial, Cuatro Rayas ha conquistado tanto el mercado nacional como muchos otros países, consolidándose como la bodega que reina en Rueda.
El departamento técnico de Cuatro Rayas controla minuciosamente las más de 2.150 hectáreas de viñedo, principalmente de la variedad Verdejo, pero también de otras como Sauvignon Blanc, Palomino Fino, Viura y Tempranillo. Parte de estos viñedos son centenarios, plantados en vaso y prefiloxéricos, y se utilizan para elaborar el prestigioso Cuatro Rayas Viñedos Centenarios, un vino capricho del enólogo Ángel Calleja, que destaca como un gran Verdejo.
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