El Albariño La Val se obtiene de un coupage de los distintos viñedoos que se ubican al sur de la Denominación de Origen Rías Baixas, Taboexa, Arantei y Pexegueiro, garantizando así el máximo control de la uva y la mejor calidad. Un albariño voluptuoso y soberbio de una de las bodegas más pioneras y punteras de la D.O. Rías Baixas.
Vista:
Intenso color amarillo pajizo con brillantes destellos verdes, muy limpio y llamativo.
Nariz:
Intenso y envolvente en nariz, aromas atlánticos de hierbas frescas, con sutiles notas florales, manzana, lima, laurel, cítricos como pomelo.
Boca:
En boca es puro frescor y muy sabroso, llenando el paladar de notas cítricas con tonos ácidos, frutas como pera o manzana, llegando a un final largo y persistente.
- Tipo
- Blanco
- Denominación de Origen
- Rias Baixas
- Variedad
- 100% Albariño
- Puntos
- 91 Peñín
- Maridaje
- Adecuado para acompañar mariscos y pescados pero también magnifico anfitrión para quesos frescos, foie, aves, sushi y diferentes arroces y pastas.
- Vinificación
- Maceración de las uvas, durante 6 horas a 8 ºC de temperatura: Fermentación del mosto en tanques de acero inoxidable entre dos y tres semanas a temperatura controlada.
- Consumo
- 12 ºC
También puede interesarte