CM Prestigio 2017

Bodega Carlos Moro
25,10 €
Impuestos incluidos

x3 24,10 € a partir de 3 unidades

CM Prestigio es el vino top de Carlos Moro en Rioja, procedente de viñedos ubicados en Labastida plantados en vaso, con una edad de entre 35 y 80 años. Realiza la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés, y posteriormente se cría durante 16 meses en barricas francesas y americanas. Un tinto riojano que integra a la perfección potencia y delicadeza, con una bonita capa alta, carnoso y complejo con un final largo y persistente.

Vista:

Color rojo picota de capa media alta

Nariz:

Fruta roja madura y negra, cedro, toffee y aromas especiados

Boca:

Carnoso y amplio, sedoso y bien equilibrado, fruta madura integrada sobre tostados y notas de la crianza, con buena persistencia

Tipo
Tinto
Denominación de Origen
Rioja
Variedad
100% Tempranillo
Puntos
93 Decanter, 90 Peñín
Maridaje
Muy versátil, desde legumbres o guisos, hasta carnes y asados
Vinificación
Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable, maloláctica en roble francés
Consumo
Se recomienda servir a 16 ºC
Cosecha
2017
Formato de botella
750ml
Envejecimiento
Crianza durante 18 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%)

La Bodega se encuentra en San Vicente de la Sonsierra, en el centro de la Rioja Alta, tiene por objetivo convertirse en una de las referencias vitícolas de la DO, donde se producen reputados vinos de renombre.

El Grupo Matarromera se adentra en la reputada Rioja de la mano de Carlos Moro, siempre siguiendo la misma filosofía, Bodegas sostenibles y eficientes que respeten el medio que les rodea.

La fundación de San Vicente como villa se remonta a 1170, cuando el rey de Navarra Sancho VI “El Sabio” manda la construcción del castillo. Curiosamente, realiza el encargo a Ferrant Moro que se hace cargo de la dirección de las obras. En 1172 Sancho El Sabio otorgó fuero a la villa de San Vicente de la Sonsierra, que se creó a la sombra de la fortificación, convirtiéndola en villa realenga.

 

CM de Matarromera es un proyecto vitivinícola marcado por la pasión de Carlos, enólogo y bodeguero, que ha conseguido triunfar con su forma de elaborar en otras denominaciones de igual exigencia y prestigio.

Para comenzar se seleccionaron una serie de excelentes pagos situados en el margen izquierdo del río Ebro.

Cabe destacar su profundidad subterránea de 150 metros, pudiendo albergar hasta 2000 barricas de roble que permiten la crianza de forma natural y homogénea.
La experiencia y el buen hacer de todo un equipo de enólogos, ha sido capaz seleccionar la mayor verticalidad y mimo de la uva, con sistemas de transporte por gravedad y utilizando crianza en hormigón para preservar la fruta. Esta bodega es la unión entre dos comunidades, entre dos ríos (el Duero y el Ebro), que fluyendo en sentido opuesto, desembocan en el mismo destino: el de un mercado acostumbrado a la exigencia y la excelencia de sus vinos, motivo que configura, con humildad, sencillez y profesionalidad, el principal y noble objetivo de esta bodega riojana.

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