Carmelo Rodero Reserva es un Ribera del Duero elaborado principalmente con Tinta del País y un 10% de Cabernet Sauvignon, procedente de viñedos de más de 30 años de edad. Se elabora íntegramente por gravedad, con maloláctica en barrica y posterior crianza en barricas francesas durante aproximadamente 20 meses. Un conjunto armonioso y equilibrado, de gran sugerencia y elegancia, carnoso, sin duda un vino que deja recuerdo y no se olvida fácilmente
Vista:
Rojo cereza intenso
Nariz:
Frutos rojos y negros sobre un fondo de roble cremoso, especies dulces, tostados
Boca:
Carnoso y potente, elegante, fruta madura integrada con las notas propias de la crianza, final largo
- Tipo
- Tinto Reserva
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 90% Tinta del país, 10% Cabernet sauvignon
- Puntos
- 93 Peñín
- Maridaje
- Perfecto con todo tipo de carnes y asados,
- Vinificación
- Elaboración por gravedad y sistemas de ovis. Fermentación maloláctica en barrica
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2018
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza en roble francés entre 18 y 20 meses
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