Valduero 6 años Reserva Premium es un tinto de Bodegas Valduero bajo la DO Ribera del Duero, elaborado con tempranillo únicamente en las añadas excepcionales, procedente de viñedos de más de 40 años con rendimientos de 2.000 kg por hectárea. Antes de salir al mercado completa de una crianza de 6 años, 36 meses en barricas de 4 orígenes distintos e igual reposando en botella. El resultado un vino magnifico con un potencial de guarda brutal.
Vista:
Granate intenso de capa alta, con lágrima lenta
Nariz:
Aromas de toffee y cedro, fruta negra madura, vainilla y ahumados, chocolate y balsámicos
Boca:
Amplio y carnoso con taninos pulidos, bien equilibrado, notas licorosas sobre finos tostados, persistente y largo
- Tipo
- Tinto Reserva
- Denominación de Origen
- Ribera del Duero
- Variedad
- 100% Tempranillo
- Puntos
- 97 Decanter
- Vinificación
- Maloláctica en barricas de 500 litros. Se usan exclusivamente levaduras autóctonas
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2015
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza de 36 meses en barricas de 4 orígenes diferentes
Cuando se fundó Valduero tan solo existían seis bodegas embotelladoras en la región: era el origen del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero.
Creada por Gregorio García Álvarez en 1984 en el pequeño pueblo burgalés de Gumiel de Mercado, a 16 kilómetros de Aranda de Duero, pronto se convertiría en un proyecto familiar con la incorporación de sus dos hijas Yolanda y Carolina García Viadero, actuales gestoras de la bodega.
Juntos han desarrollado el proyecto sobre tres sólidos pilares: unos viñedos repartidos en 125 hectáreas de viñedo propio de Tinto fino en Ribera del Duero de baja producción, 20 hectáreas de viñedo propio de Albillo mayor en Ribera del Duero y otras 40 hectáreas propias de Tinto fino en la zona de Zamora.
Los otros dos pilares han sido la construcción de una bodega singular por la combinación del sentido práctico y estético, y una gran orientación mercado, haciendo especial hincapié en la exportación.
La bodega, construida excavando tres túneles bajo una montaña a más de 30 metros de profundidad, alberga más de 4.000 barricas de roble y un millón de botellas.
Elaboran entre 400.000 y 500.000 botellas al año, dependiendo de la calidad de la uva de cada añada. Con muy bajos rendimientos y con el objetivo constante de perseguir la máxima calidad y excelencia de sus vinos.
Una de las principales preocupaciones de la familia García Viadero ha sido siempre la calidad de la vid. Aseguran que una gran uva necesita tiempo y cuidado para desarrollarse y dar lo mejor de sí.
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