Fan D. Oro es un vino blanco con barrica elaborado por Bodegas Arzuaga Navarro, un monovarietal de Chardonnay procedente de Quintanilla de Onésimo, en plena Milla de Oro. Tiene una crianza de 9 meses en barricas francesas nuevas, pero sin perder una acidez chispeante y frescura, gracias a su elevada altitud. Un blanco graso y denso, con notas de bollería a un precio más que correcto.
Vista:
Amarillo pajizo con reflejos dorados
Nariz:
Aromas de bollería sobre un fondo floral, higos, manzana asada y frutos secos
Boca:
Graso y meloso, con acidez y frescura, bollería y ahumados, frutos secos
- Tipo
- Blanco con crianza
- Denominación de Origen
- Vino de España
- Variedad
- 100% Chardonnay
- Maridaje
- Mariscos y pescados en salsa, carnes blancas y quesos
- Vinificación
- Prensado de forma muy suave y lento, obteniendo poco rendimiento, decantación natural durante una noche. Fermentación alcohólica en barricas de 500 litros de roble nuevo con ligeros batonage
- Consumo
- Se recomienda servir entre 9 y 11 ºC
- Cosecha
- 2022
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 9 meses en barricas nuevas de roble francés
Bodega fundada a comienzo de los años 90 por Florentino Arzuaga tras la adquisición de la Finca la Planta ubicada en la localidad de Quintanilla de Onésimo con la firme idea de elaborar vinos de calidad, con cuerpo, elegantes y rotundos. Una familia amante de la naturaleza y su finca no sólo formada por viñedos, un auténtico ecosistema de pinares, ciervos, jabalís y otras muchas especies.
Arzuaga se alza en pleno corazón de la ruta castellana del vino, en la Milla de Oro de la Ribera del Duero,sobre un edificio de piedra, con torres a los lados, marcado estilo monacal con arcadas, y un campanario en el centro coronado por una veleta.
La elaboración de los vinos se basa en una filosofía con tres claros conceptos: suelo, clima y orientación. Bajo estas premisas la Bodega mima y cuida la uva para conseguir la mejor calidad en sus vinos, cultivando principalmente Tempranillo o Tinto Fino pero también Cabernet Sauvignon y Merlot. Su climatología única, días con sol nítido y noches frescas y húmedas, junto a suelos pobres consiguen una maduración lenta y perfecta. La Vendimia, realizada en los meses de septiembre y octubre se realiza en cajas de 15 kg, con el objetivo de evitar la ratura o arañazos en la uva que provocan la fermentación prematura y oxidación del fruto.
Arzuaga tiene el honor de ser una de las primeras bodegas en producir el millón de botellas, pero también es reconocida por se pionera en el enoturismo, idea que comenzó a desarrollar en 1995 y que ha derivado en un hotel de cinco estrellas con spa y enoterapia.
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