La Caña Navia es el albariño tope de gama de Jorge Ordoñez procedente del Valle del Salnés. Un monovarietal de las Rías Baixas criado en barricas francesas de 500 y 600 litros durante 12 meses con battonages frecuentes. Un albariño de grandes vuelos con el que se busca recuperar los métodos tradicionales de elaboración de esta variedad, consiguiendo un blanco cremoso, glicérico, de grandes aromas y una anchura final muy agradable.
Vista:
Amarillo pajizo brillante
Nariz:
Aromas de fruta blanca y de jazmín, toques cítrico y balsámicos
Boca:
Untuoso y fresco, denso, con buena acidez sobre notas de roble cremoso con final persistente
- Tipo
- Blanco con crianza
- Denominación de Origen
- Rias Baixas
- Variedad
- 100% Albariño
- Puntos
- 94 Peñín
- Maridaje
- Perfecto con pescado, arroces de marisco, tartar y ceviche
- Vinificación
- Fermentación con levaduras autóctonas en barricas francesas de 500 y 600 litros
- Consumo
- Se recomienda servir entre 8 y 10 ºC
- Cosecha
- 2021
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza sobre lías durante 12 meses en barricas de roble francés de 500 y 600 litros, con batonage
También puede interesarte