Unanimus Pago de San Vicente es un vino tinto excepcional de Bodegas Tres Piedras, elaborado en la D.O. Ribera del Duero.
Este vino destaca por su singular coupage compuesto por 65% Tinto Fino, 25% Bobal, 5% Garnacha y 5% Albillo, procedente de viñedos en Fuentecén. Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés de grano extra fino, ofrece una complejidad aromática inigualable.
La Bobal aporta un centro de boca extraordinario, ofreciendo una grata sorpresa que distingue a este vino en la Ribera del Duero. Elaborado con uvas de viñedos antiguos, se mezcla con Albillo Mayor y Garnacha, dando como resultado un tinto complejo y equilibrado. Su elaboración en frío, utilizando hielo seco, fermentación en barricas de roble francés y prensado mínimo, contribuyen a su carácter único.
Unanimus Pago de San Vicente es una opción perfecta para los paladares más exigentes.
Unanimus Pago de San Vicente es un vino tinto excepcional de Bodegas Tres Piedras, elaborado en la D.O. Ribera del Duero.
Este vino destaca por su singular coupage compuesto por 65% Tinto Fino, 25% Bobal, 5% Garnacha y 5% Albillo, procedente de viñedos en Fuentecén. Envejecido durante 12 meses en barricas de roble francés de grano extra fino, ofrece una complejidad aromática inigualable.
La Bobal aporta un centro de boca extraordinario, ofreciendo una grata sorpresa que distingue a este vino en la Ribera del Duero. Elaborado con uvas de viñedos antiguos, se mezcla con Albillo Mayor y Garnacha, dando como resultado un tinto complejo y equilibrado. Su elaboración en frío, utilizando hielo seco, fermentación en barricas de roble francés y prensado mínimo, contribuyen a su carácter único.
Unanimus Pago de San Vicente es una opción perfecta para los paladares más exigentes.
Muy intenso, con gran finura y elegancia, fruta negra y compota sobre un fondo mineral
Boca:
Equilibrado, con buena acidez, frutal, la bobal le aporta un centro de boca extraordinario, final largo y persistente
Tipo
Tinto
Denominación de Origen
Ribera del Duero
Variedad
65% Tinto Fino, 25% Bobal, 5% Garnacha y 5% Albillo
Vinificación
Fermentación en inoxidable a baja temperatura y maloláctica en barrica francesa de 225 L de grano extra fino
Consumo
Se recomienda servir a 16 ºC
Cosecha
2021
Formato de botella
750 ml
Envejecimiento
Crianza durante 12 meses en barricas francesas nuevas y usadas de grano extra fino
vivino
4.3
21 Artículos
Tres Piedras
Sumérgete en la tradición vitivinícola de Ribera del Duero con TresPiedras, un proyecto liderado por la cuarta generación de una familia con profundo ADN vitícola. Situada en Fuentecén, corazón burgalés de la región, TresPiedras honra la herencia centenaria de s...