Garnacha de Fuego es un vino tinto elaborado por Jorge Ordóñez en Calatayud, un monovarietal procedente de viñedos de más de 50 años con una crianza parcial en depósitos de cemento. Se trata de 100% Garnacha de Aragón, el clon más antiguo existente de esta variedad, con mínima intervención y viticultura orgánica. Un vino de gran relación placer precio, frutal y fresco, fácil, balsámico y con el dulzor característico de la garnacha.
Vista:
Rojo cereza picota
Nariz:
Fruta roja madura, violetas y suaves lácteos, especias, balsámicos y mentolados
Boca:
Amable y frutal, balsámico, dulzor característico, agradable y con buena persistencia
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- Calatayud
- Variedad
- 100% Garnacha
- Puntos
- 90 Peñín
- Vinificación
- Fermentación con levaduras salvajes en inoxidable y depósitos de hormigón
- Consumo
- Se recomienda servir entre 12 y 14 ºC
- Cosecha
- 2022
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- En los mismos depósitos de inoxidable y hormigón donde fermenta
Jorge Ordóñez, el exportador de vino español más importante en Estados Unidos, ha revolucionado el mercado con su enfoque innovador. Proveniente de una familia malagueña dedicada a la distribución de vinos, Jorge ha sabido revitalizar y modernizar los procesos de elaboración del vino en España, poniendo en valor las viñas más antiguas y las variedades autóctonas.
Bajo el paraguas del Grupo Ordóñez se encuentran 7 proyectos, incluyendo Bodegas Avancia (Valdeorras), Breca (Calatayud), Jorge Ordóñez & Co. (Málaga), La Caña (Rías Baixas), y Volver (La Mancha, Jumilla y Alicante), entre otros.
Gracias a su constante innovación, Jorge Ordóñez ha sido nombrado Personalidad del Vino en EE.UU. por Robert Parker, demostrando que el vino español va mucho más allá de los tradicionales Rioja y Jerez.
Descubre la innovación y la tradición en cada botella en Devinoavino.
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