Marqués de Poley Palo Cortado 50 cl

Agotado!
20,50 €
Impuestos incluidos

Marqués de Poley Palo Cortado es un vino generoso elaborado por Bodega Toro Albalá, en Montilla Moriles, famosa por sus vinos dulces nos obsequian con este vino potente y elegante, perfecto para abrir el apetito.

Vista:

Paleta de colores ámbar intenso con matices de color cobrizo

Nariz:

Intenso y elegante, aromas de tabaco, madera y especiado, pimienta y clavo, notas de piel de cítricos y bollería fina junto a matices de frutos secos

Boca:

Seco y envolvente, intenso, elegante amargor, especiado, con notas oxidativas en el retronasal

Tipo
Palo Cortado
Denominación de Origen
Montilla-Moriles
Variedad
100% Pedro Ximénez
Puntos
94 Peñín, 92 Parker
Maridaje
Quesos, patés, arroces melosos, o bien carnes gelatinosas
Cosecha
NV
Formato de botella
500ml

La Bodega Artesana que Alcanzó los 100 Puntos Parker

Historia y Origen

Toro Albalá es una bodega artesanal fundada por José María Toro Albalá en la población cordobesa de Aguilar de la Frontera, bajo la denominación de Montilla-Moriles. La bodega se estableció con la filosofía de guardar vinos viejos, creando auténticas joyas enológicas destinadas a los paladares más exigentes. Esta idea, nacida del sueño de un pequeño agricultor, ha dado como resultado algunos de los vinos más admirados del mundo.

Cambio Generacional y Filosofía

En los años sesenta, un cambio generacional puso al enólogo Antonio Sánchez al frente de la bodega. Su legado no solo incluye la creación de vinos con un estilo propio, sino también una particular manera de entender la cultura del vino, vinculada a obras literarias, arqueología y pintura. Toro Albalá ha apostado constantemente por recuperar tesoros vinícolas que han reposado durante mucho tiempo en las botas de la bodega, que antes de serlo, fue una central eléctrica. Este detalle histórico se refleja en los nombres de sus finos, que hacen referencia a la electricidad.

Reconocimientos y Vinos Emblemáticos

La paciencia y la constancia son virtudes que han dado frutos muy dulces en Toro Albalá. Un claro ejemplo de ello son los Pedro Ximénez de añadas concretas como 1946, dentro de la gama Convento Selección. La excelencia de estos vinos se vio recompensada cuando el Don PX Convento Selección 1946 obtuvo los 100 puntos Parker por parte de la revista The Wine Advocate, un reconocimiento que marcó un hito al ser el primer vino dulce en alcanzar tal distinción.

También puede interesarte

Este sitio web utiliza cookies para asegurarnos de que damos la mejor experiencia al usuario. Si continúa utilizándolo asumiremos que está de acuerdo.