Laya – Vino Tinto Garnacha Tintorera & Monastrell | Bodegas Atalaya | Devinoavino

Laya 2024

6,20 €
IVA incluido
3.7 vivino

🍷 Laya es el tinto joven más sorprendente de Bodegas Atalaya (D.O. Almansa). Un coupage de Garnacha Tintorera y Monastrell que combina potencia mediterránea con frescura y elegancia. Color rojo picota intenso, nariz balsámica y floral con fruta negra madura y regaliz. En boca seduce con taninos dulces, equilibrio perfecto y un paso envolvente.

Un vino moderno, apto para veganos, que demuestra el enorme potencial de Almansa y que se ha convertido en un referente por su impresionante relación calidad-precio.

🍷 Laya es el tinto joven más sorprendente de Bodegas Atalaya (D.O. Almansa). Un coupage de Garnacha Tintorera y Monastrell que combina potencia mediterránea con frescura y elegancia. Color rojo picota intenso, nariz balsámica y floral con fruta negra madura y regaliz. En boca seduce con taninos dulces, equilibrio perfecto y un paso envolvente.

Un vino moderno, apto para veganos, que demuestra el enorme potencial de Almansa y que se ha convertido en un referente por su impresionante relación calidad-precio.

 

👃👄 Notas de Cata

  • Vista: Rojo picota muy cubierto, intenso y brillante.

  • Nariz: Elegante, fresca y balsámica, con fruta negra madura, regaliz y flores azules.

  • Boca: Potente pero equilibrado, con taninos dulces, frescura mediterránea y final largo y amable.

The Wine Advocate

El jugoso y herbáceo Laya 2022 fue producido con un 70% de Garnacha Tintorera y un 30% de Monastrell, buscando un vino tinto afrutado y fácil de beber con un 14.5% de alcohol, fruta madura y una textura suave. Es limpio, expresivo y centrado en la fruta, con sabores intensos y taninos redondos. Mantiene su equilibrio en el cálido 2022. Maduró en barricas de roble francés durante cuatro meses. Se produjeron 280,000 botellas. Fue embotellado en marzo de 2022.

Tipo
Tinto Roble
Denominación de Origen
Almansa
Variedad
70% Garnacha tintorera, 30% Monastrell
Maridaje
Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla.
Vinificación
Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días a una temperatura de 25 ºC y maloláctica en depósitos
Consumo
Se recomienda servir a 15 ºC
Cosecha
2024
Formato de botella
750 ml
Envejecimiento
Crianza durante 4 meses en barricas de roble Francés
vivino
3.7
39 Artículos

Bodegas Atalaya

Bodegas Atalaya es el proyecto de Juan Gil Bodegas Familiares, en el que participa junto a la familia López de El Pilar de la Horadada, en la Denominación de Origen Almansa, situada al este de la provincia de Albacete, entre Valencia, Alicante y Murcia, en la zona...

Ver información

También podría interesarle