Venta La Ossa Syrah es un monovarietal elaborado por Bodegas Mano a Mano bajo VT Castilla, procedente de viñedos con una edad media de 50 años situados a una altitud de 700 metros, que se asientan sobre suelos arenosos y calizos con algo de arcilla. Fiel reflejo de la perfecta adaptación de esta uva al entorno manchego, un vino contundente y goloso dispuesto a complacer cualquier paladar.
Vista:
Picota intenso con ribete violáceo, brillante y limpio
Nariz:
Intenso, fruta roja cremosa, tostados y balsámicos
Boca:
Redondo y equilibrado, opulento, afrutado, tanino maduro y persistente
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- VT Castilla
- Variedad
- 100% Syrah
- Puntos
- 93 Peñín
- Maridaje
- Se recomienda maridad con carnes rojas o de caza
- Vinificación
- Doble mesa de selección. Fermentación a 28ºC en depósitos de acero inoxidable troncocónicos
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2019
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 12 meses en barricas francesas de 1 y 2 usos
Ubicada en Alhambra, Ciudad Real, la bodega Mano a Mano se extiende sobre 5.000 metros cuadrados y está rodeada de más de 300 hectáreas de viñas viejas de Cencibel. Estas cepas, de entre 30 y 80 años, crecen en suelos arenosos con un subsuelo de cantos rodados, hierro, arcilla y caliza, ofreciendo rendimientos bajos que no superan los dos kilos por planta.
La variedad Cencibel, conocida localmente como Tempranillo, se distingue por su piel medio-gruesa, maduración rápida y racimo compacto. Adaptada perfectamente a las condiciones de sequía de la región, esta uva produce tintos robustos y de color intenso. El clon de Tempranillo utilizado en Mano a Mano proviene de Cuenca, una zona reconocida por la calidad de sus vinos.
Además, Mano a Mano cuenta con un viñedo experimental en Herencia, donde se investiga el comportamiento de variedades como Syrah, Cabernet Sauvignon, Graciano y Touriga Nacional, que también se utilizan en su línea de vinos Venta La Ossa.
Descubre Mano a Mano, donde la tradición y la innovación se unen para crear vinos excepcionales a partir de viñas viejas de Cencibel.
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