Carrasviñas Fermentado en Barrica 2020

Bodegas Félix Lorenzo Cachazo
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Carrasviñas Fermentado en Barrica es un monovarietal de verdejo elaborado por Félix Lorenzo Cachazo en Rueda, procedente de los viñedos más viejos de la Bodega con rendimientos muy bajos. Un vino blanco con una crianza de 6 meses en barricas, en el que la madera se queda en un segundo plano, muy recomendable.

Vista:

Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpios y brillantes

Nariz:

Aromas de melocotón y pera con un fondo de tomillo, hierbabuena, vainilla y canela, flores blancas, anisados y frutos secos

Boca:

Graso y con amplitud, fruta tropical, frutos secos, mineral y largo

Tipo
Blanco con crianza
Denominación de Origen
Rueda
Variedad
100 % Verdejo
Puntos
91+ Parker
Vinificación
Fermentación espontánea en barricas de roble francés, americano y húngaro, de 250 y 500 litros, con sus propias levaduras
Temperatura de servicio
Se recomienda servir entre 8 y 10 ºC
Envejecimiento
Crianza durante aproximadamente 6 meses con batonnage

Desde 1946, año de fundación de la Bodega, una familia al servicio de los vinos de calidad. A día de hoy una de las pocas Bodegas de la región que sigue siendo íntegramente familiar.

Félix Lorenzo Cachazo fue uno de los ocho visionarios de lo que hoy es Rueda, el paso de aquellos antiguos "amontillados" a la actual verdejo, salvando esta variedad de uva que por aquel entonces estaba condenada a la desaparición. Un cambio que surge a raíz de la creación de la Denominación de Origen Rueda hacia 1980, cuando a penas había 8 bodegas en la zona, llegando a ser el vino blanco escogido por los paladares de los consumidores.

Bodegas Cachazo se ubica en el municipio de Pozaldez, un pueblo con una larga tradición vitivinícola dentro de la DO Rueda.

Con un total de 230 hectáreas de viñedo, donde 9 de estas son pre-filoxéricos y se ubican en la parte norte, plantados hace más de 150 años, una auténtica joya que se salvó de la filoxera gracias a los suelos arenosos. La aprte restante de viñedos están compuestos por suelos típicos de la región, pedregosos y cascajosos, muy favorecedor para la vid.

Cachazo tiene un porfolio de productos amplio, desde los tradicionales dorados elaborados con el uso de solera, hasta un espumoso de verdejo pasando por su buque insignia, el Carrasviñas.

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