Juan Gil Etiqueta Azul 2016

Bodegas Juan Gil
19,60 €
Impuestos incluidos

Juan Gil Etiqueta Azul es un vino tinto elaborado por Bodegas Juan Gil bajo la D.O. Jumilla, con un coupage 60% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon y 10% Syrah, procedente de viñedos viejos de más de 70 años a más de 700 metros de altitud y bajo rendimiento, con suelos calizos y arenoso. Una genialidad de Juan Gil Bodegas Familiares, potente y de gran concentración, sin duda un vino que no puede faltar en tu bodega, con una relación placer-precio avalada por Peñín con sus 95 puntos a la añada 2016.

Vista:

Color rojo cereza picota con ribetes agranatados y capa alta.

Nariz:

Aromas muy intensos a fruta negra y madura, notas tostadas y especias.

Boca:

El "Etiqueta Azul" es un vino complejo y elegante, goloso, untuoso, sabroso y de agradable textura, muy frutal, notas de cacao y especias, y un final persisten y marcado por el "dulzor" de los taninos de fruta muy madura.

Tipo
Tinto Crianza
Denominación de Origen
Jumilla
Variedad
60% Monastrell, 30% Cabernet sauvignon, 10% Syrah
Puntos
95 Peñín, 91 Parker.
Maridaje
El "Etiqueta Azul" es un vino ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, ahumados, quesos curados y azules, carnes rojas a la plancha y parrilla, así como asados de cordero, cerdo o buey.
Vinificación
Maceración y fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y americano.
Consumo Preferente
15 ºC.
Envejecimiento
Crianza de 18 meses en barricas de roble francés y americano. Posteriormente se realiza el coupage en depósitos de acero inoxidable, donde permanecen hasta su embotellado.

El origen de esta Bodega se remonta a 1916, cuando Juan Gil Giménez decidió adentrarse en el mundo del vino.

Juan Gil Guerrero, hijo del fundador dedicó su vida a consolidar la bodega otorgando el legado a su hijo Juan Gil González quién afianzó la imagen de la bodega hacia la calidad y el buen hacer, transmitiendo los conocimientos de lo aprendido y el oficio de padres a hijos. Actualmente, la cuarta generación enlaza la tradición con la revolución técnica, es la que recoge los frutos del trabajo de sus predecesores.

La familia Gil Vera, bisnietos del fundador construyen una nueva bodega ubicada en el paraje de La Aragona, en el llamado Término de Arriba, en el municipio de Jumilla. Con el objetivo de adaptarse a los nuevos tiempos y a las nuevas tecnologías, sin dejar de lado un control exhaustivo de la viña, de ahí su ubicación junto a los viñedos.

Una ubicación con un clima extremo y con grandes contrastes de temperatura, veranos calurosos e inviernos fríos diferencias de temperaturas entre el día y la noche de 25 ºC y con ausencia de lluvias. Todo esto unido a un terreno seco y pedregoso otorgan a los vinos de Juan Gil ese carácter y personalidad tan marcada y tan característica que han hecho de sus vinos un completo éxito.

La Finca se encuentran a una altitud de entre 700 y 850 metros sobre un suelo arenoso y calizo, pedregoso en su superficie y pobre. Estas características son las idóneas para la uva monastrell, variedad típica de la región y muy utilizada en su gama de vinos. Otras variedades de uvas como la Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot o Petit Verdot se adaptan bien a las condiciones de Jumilla y complementan los vinos de esta Bodega.

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