Valduero Una Cepa I 2019 - De Viñedos de Más de 50 Años | Devinoavino
Valduero Una Cepa I 2019 - De Viñedos de Más de 50 Años | Devinoavino

Valduero Una Cepa I 2019

34,90 €
IVA incluido
4.3 vivino

Elaborado con la variedad Tinto Fino de viñedos de más de 50 años de edad, Valduero Una Cepa I 2019 debe su nombre a que de cada cepa de viñedo solo se produce una botella. Este vino es complejo e intenso en nariz, con aromas frutales y notas terciarias procedentes de sus 18 meses en barrica de roble. Es la pareja ideal de carnes rojas, pescado azul, queso curado y embutidos.

Esta añada fue galardonada con la medalla de plata en el prestigioso certamen Decanter World Wine Awards.

Nacido de la premisa de que por cada cepa únicamente se produce una botella, con rendimientos por hectárea de 2.000 kg, este monovarietal de Tinto Fino proviene de viñedos de más de 50 años de edad. Valduero Una Cepa I 2019 es un vino intenso, sedoso, con una gran integración entre la fruta y las notas aportadas por las barricas, y de gran persistencia. Disfruta de este excepcional vino disponible en Devinoavino.

Ahorra comprando más unidades

X1 34.90€ 34.90€/Ud
X3 99.47€ 33.16€/Ud

Ficha de cata

Vista:

Rojo picota de capa muy alta

Nariz:

Aromáticamente intenso, combinando aromas de la barrica y frutales con vainilla y chocolate negro

Boca:

Estructurado y amplio, sedoso, buena integración entre fruta y madera, taninos pulidos, notas balsámicas y un final largo

Decanter

Potente pero elegante, con una nariz de mora, ciruela, chocolate, vainilla y un toque de menta, seguido de un paladar concentrado de fruta madura y acidez fresca. Final largo.

Detalles

Denominación de Origen
Ribera del Duero
Variedad
100% Tinto Fino
Maridaje
Todo tipo de carnes, pescados azules, queso curado y jamón ibérico
Vinificación
Una vez realizada la vendimia, la uva fermenta durante 9 días entre 23ºC y 28ºC de temperatura, seguido de una maceración de 10 días
Consumo
Se recomienda servir a 16 ºC
Cosecha
2019
Formato de botella
750 ml
Envejecimiento
Crianza durante 18 meses en barricas de dos tipos de roble diferente
vivino
4.3
22 Artículos

Opiniones

Bodegas Valduero

Cuando se fundó Valduero tan solo existían seis bodegas embotelladoras en la región: era el origen del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero. Creada por Gregorio García Álvarez en 1984 en el pequeño pueblo burgalés de Gumiel de Mercado, a 16 kilóme...

Ver información

También podría interesarle