Las Tinadas Cencibel es un vino tinto ecológico monovarietal elaborado bajo VT Castilla, proveniente de viñedos plantados en 1956 en las zonas de Campo de Calatrava y Tomelloso, Ciudad Real.
Este tinto de autor se caracteriza por su crianza de 10 meses en tinaja de barro de 4.500 litros, seguida de un afinado en botella durante 36 meses en cuevas subterráneas. Con estructura y cuerpo, sedoso, y con abundantes notas de fruta roja ligeramente madura y taninos pulidos, este vino es un fiel reflejo del principio de mínima intervención y del buen hacer de nuestras raíces.
La finca Las Tinadas, situada a 720 metros entre Tomelloso y el Campo de Calatrava, desvela la máxima expresión varietal unida a un terruño singular.
Las Tinadas Cencibel es un vino tinto ecológico monovarietal elaborado bajo VT Castilla, proveniente de viñedos plantados en 1956 en las zonas de Campo de Calatrava y Tomelloso, Ciudad Real.
Este tinto de autor se caracteriza por su crianza de 10 meses en tinaja de barro de 4.500 litros, seguida de un afinado en botella durante 36 meses en cuevas subterráneas. Con estructura y cuerpo, sedoso, y con abundantes notas de fruta roja ligeramente madura y taninos pulidos, este vino es un fiel reflejo del principio de mínima intervención y del buen hacer de nuestras raíces.
La finca Las Tinadas, situada a 720 metros entre Tomelloso y el Campo de Calatrava, desvela la máxima expresión varietal unida a un terruño singular.
Vista:
Rojo cereza de ribete granate y reflejo rubí
Nariz:
Protagonismo de la fruta roja y cerezas, con balsámicos sobre ligeros mentolados y monte bajo
Boca:
Sedoso, con enormes cantidades de fruta, principalmente roja, balsámicos, con taninos pulidos y muy largo
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- VT Castilla
- Variedad
- 100% Cencibel
- Maridaje
- Todo tipo de carnes, pescados grasos o pastas trufadas
- Vinificación
- Selección de racimos y granos de uva para después fermentar en depósito de acero inoxidable
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2020
- Formato de botella
- 750 ml
- Envejecimiento
- Crianza o maduración del vino durante 10 meses en tinajas de barro de 4500 litros y 36 meses de reposo en botella