Agnvs de Autor Malvasía – Vino blanco con crianza, Rioja | Devinoavino
Agnvs de Autor Malvasía – Vino blanco con crianza, Rioja | Devinoavino

Agnvs de Autor Malvasía 2022

8,90 €
IVA incluido
3.9 vivino

Agnvs de Autor Malvasía es un vino blanco elaborado por Familia Valdelana bajo la D.O. Rioja, utilizando uvas 100% Malvasía procedentes de viñedos de más de 70 años. Esta variedad de uva, poco frecuente en Rioja, le da al vino un carácter especial.

El proceso de elaboración incluye una fermentación alcohólica espontánea en barrica, donde permanece durante 3 meses sobre sus lías, lo que aporta complejidad y textura.

El resultado es un vino sedoso y bien estructurado, con notas de frutas exóticas como la piña y el maracuyá, sobre un fondo de notas de la barrica como la vainilla y un toque tostado. Su acidez está perfectamente equilibrada, lo que lo convierte en un vino persistente y placentero, ideal para maridar con pescados, mariscos y quesos suaves.

Ahorra comprando más unidades

X1 8.90€ 8.90€/Ud
X6 50.73€ 8.46€/Ud

Ficha de cata

Vista:

Color amarillo verdoso

Nariz:

Aromas de frutas exóticas sobre un fondo de vainilla y tostados, frutos secos y flores blancas

Boca:

De taninos suaves, intenso y elegante, con cierto volumen y buena persistencia

Detalles

Tipo
Blanco con crianza
Denominación de Origen
Rioja
Variedad
100% Malvasía
Maridaje
Perfecto con arroces y pastas, carnes blancas, pescados y aperitivos
Vinificación
Maceración en frío, fermentación con temperatura controlada. Fermentación alcohólica espontánea en barrica
Consumo
Se recomienda servir entre 8 y 10 ºC
Cosecha
2022
Formato de botella
750 ml
Envejecimiento
Crianza en barrica durante 3 meses
vivino
3.9
13 Artículos

Opiniones

Bodegas Valdelana

Sumérgete en la historia de una familia apasionada que ha escrito su legado con vino en la prestigiosa región de la Rioja Alavesa. Desde hace 15 generaciones, Bodegas Valdelana ha labrado su camino entre las grandes, ganando el respeto y la admiración de los ama...

Ver información

También podría interesarle