Ferrer Bobet Vinyes Velles 2019

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Ferrer Bobet Vinyes Velles es un vino tinto elaborado por la Bodega Ferrer Bobet con un coupage de uvas 84% Cariñena y 16 % Garnacha, una gran mezcla que proviene de viñedos centenarios en terrazas y costers de pizarra. El llenado de los depósitos se realiza por gravedad tras una clasificación grano a grano en doble mesa de selección. ¡Sin duda este Ferrer Bobet Vinyes Velles se convertirá en uno de tus vinos top!

Vista:

Color rojo picota intenso con ribete violáceo

Nariz:

Un vino muy frutal, notas de arándanos, flores, hierbas aromáticas, tonos minerales, ligeras toques especiados y tostados, buen equilibrio.

Boca:

En boca es un vino sedoso y complejo, frutoso, equilibrado, con una acidez correcta y de final enormemente persistente.

Denominación de Origen
Priorat
Variedad
84% Cariñena y 16% Garnacha
Puntos
94 Parker
Maridaje
Marida a la perfección platos como carnes rojas, chuletones, estofados, asados, carne de caza, quesos curados, jamón ibérico de bellota.
Vinificación
Fermentación manoláctica en botas de roble francés. Embotellado sin filtrar ni clarificar.
Consumo
Se recomienda servir a 16 ºC
Cosecha
2019
Formato de botella
750ml
Envejecimiento
Crianza en botas de roble francés de grano fino y tostado medio ligero durante 15 meses y crianza en botella durante un mínimo de 11 meses.

En Ferrer Bobet, la pasión por el vino y el compromiso con el Priorat se entrelazan desde su fundación en 2002 por Sergi Ferrer-Salat y Raül Bobet. Con una dedicación inquebrantable, en 2008 vieron la luz sus primeros vinos, Ferrer Bobet 2005 y Ferrer Bobet Selecció Especial 2005, marcando el inicio de una emocionante aventura.

Ubicados en las empinadas colinas del Priorat, Ferrer Bobet selecciona meticulosamente uvas de viñedos centenarios de Cariñena y Garnacha. La singularidad del terreno de llicorella y la altitud elevada garantizan una maduración óptima, esencial para preservar la acidez y los aromas naturales de las uvas. Además, la introducción de variedades como Syrah, Cabernet Sauvignon y Viognier, cultivadas de manera sostenible y orgánica, refleja su compromiso con la calidad y el medioambiente.

En la bodega, cada etapa del proceso de vinificación es cuidadosamente gestionada para maximizar la calidad. Desde la recepción de la uva hasta el embotellado, se utiliza la fuerza de la gravedad para minimizar la intervención mecánica. La fermentación se lleva a cabo en tinas de roble de pequeño volumen, permitiendo la vinificación por separado de cada viñedo y optimizando la integración de la madera en los vinos. Tras un mínimo de doce meses en barricas de roble francés de grano fino, los vinos son embotellados sin filtrar ni clarificar, preservando así todas sus cualidades organolépticas.

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