Taleia es un vino lejos de lo común firmado por Bodegas Castell D´encus en la Denominación de Origen Costers del Segre, se elabora con uvas procedente de viñedos en altitud, entre 850 y 1000 metros, con protagonismo del Sauvignon Blanc. Fermenta parcialmente en lagares picados en roca viva por los monjes en el siglo XII y en barricas de roble francés y se elabora con levaduras naturales. Un vino con una gran capacidad de envejecimiento.
Vista:
Color amarillo pajizo suave.
Nariz:
Un vino muy complejo aromáticamente, notas de melocotón, almendras, albaricoque y toques finales marinos.
Boca:
Muy elegante, ligero sotobosque, graso con gran persistencia y notas ácidas.
- Tipo
- Blanco
- Denominación de Origen
- Costers del Segre
- Variedad
- Sauvignon Blanc y Semillón
- Puntos
- 93 Peñín, 93 Parker
- Maridaje
- Marida con platos no demasiado opulentos.
- Vinificación
- Una parte del vino fermenta en barricas de roble francés nuevo, con un cierto periódo de crianza sobre lías. El resto del vino ha estado elaborado en pequeñas tinas de acero inoxidable y en lagares de piedra del s.XII.
- Consumo
- Se recomienda servir entre 9 y 12 ºC
- Cosecha
- 2019
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- 9 meses de crianza sobre sus lías.
- Parker
- 92
- vivino
- 4
Esta finca a 1000 metros de altitud aprovecha su exposición solar y su entorno forestal para producir vinos excepcionales. Castell d´Encus destaca por sus históricos lagares de fermentación esculpidos en piedra y un enfoque ecológico sin herbicidas ni insecticidas. Las variedades de uva incluyen Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, y más, todas vendimiadas manualmente.
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