Paco Mulero Quince Meses Garnacha Tintorera 2022
22,90 €
IVA incluido
4.3
vivino
Notas de Cata
👀 Vista: Color picota intenso, de capa alta, con reflejos vivos y rojos brillantes.
👃 Nariz: Aroma complejo con notas minerales, frutas negras maduras, toques lácticos y presencia de madera nueva.
👄 Boca: Potente, denso, bien estructurado, con una agradable untuosidad. Final largo y goloso.
✔ Temperatura de servicio: 12-14ºC.
✔ Potencial de guarda: Perfecto para consumo inmediato o envejecimiento en botella.
Origen y Elaboración
🌍 Zona: D.O. Almansa, España.
⛰ Altitud: Entre 600 y 1000 metros sobre el nivel del mar.
☀ Clima: Continental con influencia mediterránea, gran contraste térmico.
🛢 Vinificación: Fermentación en depósitos pequeños de acero inoxidable y crianza de 15 meses en barricas de roble.
La Garnacha Tintorera es conocida por su intenso color y estructura, dando como resultado un vino con gran personalidad y elegancia.
Maridaje
🥩 Carnes rojas a la plancha y parrilla.
🍗 Caza mayor y menor, aves y cazuelas.
🍚 Arroces melosos con carne de caza.
🍄 Setas, ahumados y legumbres estofadas.
🧀 Quesos curados y azules.
🐟 Pescados y mariscos en salsa.
Un vino versátil que acompaña tanto platos intensos como elaboraciones más sutiles.
Conservación y Consumo
🏡 Almacenamiento: En lugar fresco y sin olores, temperatura estable de 20ºC.
🍷 Consumo recomendado: Servir entre 12-14ºC para resaltar su equilibrio y complejidad.
Opinión DevinerX
Francisco Ibáñez (CEO y founder de Devinoavino)
"Paco Mulero Quince Meses es un vino que equilibra potencia y elegancia. Su estructura y profundidad hacen de él una joya de la Garnacha Tintorera, perfecta para maridar con carnes y quesos curados."
- Tipo
- Tinto Crianza
- Denominación de Origen
- Almansa
- Variedad
- 100% Garnacha tintorera
- Puntos
- 95 Decanter, 93 Peñín
- Maridaje
- Ideal para acompañar arroces con carne de caza y melosos, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla, asados de cordero, cerdo, buey
- Vinificación
- Fermentación en depósitos pequeños de acera inoxidable
- Consumo
- Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC
- Cosecha
- 2022
- Formato de botella
- 750 ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 15 meses en barricas de roble
- vivino
- 4.3
18 Artículos

Bodegas Paco Mulero
A todo lo aprendido del tiempo y de las uvas le debemos el sello Paco Mulero. El carácter de sus vinos se ha ido labrando durante los años y una vida dedicada a la bodega, en las noches de las vendimias y en entender la identidad de cada viñedo para contar una hi...
Ver informaciónTambién podría interesarle