Diego De Moya es un vino blanco elaborado por De Moya bajo la DO Valencia, un coupage muy interesante compuesto por un 70% Merseguera y 30% Chardonnay, procedente de viñedos situados a una altitud de 1050 metros que se asientan sobre suelos calcáreos. Este De Moya se trata de un blanco fermentado en barricas de roble francés, otorgándole cuerpo y untuosidad, que junto a los 6 meses de permanencia en barricas francesas, sobre sus lías, hacen de este vino una de las mejores relaciones calidad precio en su segmento.
Vista:
Amarillo pajizo
Nariz:
Fruta madura y flores blancas con suaves notas de pastelería
Boca:
Correcta acidez, untuoso, glicérico y sabroso
- Tipo
- Blanco con crianza
- Denominación de Origen
- Valencia
- Variedad
- 70% Merseguera, 30% Chardonnay
- Vinificación
- Las uvas se enfrían hasta los 4 ºC durante 24 horas. Maceración en frío durante 24 horas. El 50% es fermentado en cubas de acero inoxidable con control de temperatura. El 50% restante se fermenta en barricas de roble francés
- Consumo
- Se recomienda servir entre 9 y 11 ºC
- Cosecha
- 2020
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza sobre lías durante 6 meses
También puede interesarte