Diego De Moya es un vino blanco elaborado por De Moya bajo la DO Valencia, un coupage muy interesante compuesto por un 70% Merseguera y 30% Chardonnay, procedente de viñedos situados a una altitud de 1050 metros que se asientan sobre suelos calcáreos. Este De Moya se trata de un blanco fermentado en barricas de roble francés, otorgándole cuerpo y untuosidad, que junto a los 6 meses de permanencia en barricas francesas, sobre sus lías, hacen de este vino una de las mejores relaciones calidad precio en su segmento.
Vista:
Amarillo pajizo
Nariz:
Fruta madura y flores blancas con suaves notas de pastelería
Boca:
Correcta acidez, untuoso, glicérico y sabroso
- Tipo
- Blanco con crianza
- Denominación de Origen
- Valencia
- Variedad
- 70% Merseguera, 30% Chardonnay
- Vinificación
- Las uvas se enfrían hasta los 4 ºC durante 24 horas. Maceración en frío durante 24 horas. El 50% es fermentado en cubas de acero inoxidable con control de temperatura. El 50% restante se fermenta en barricas de roble francés
- Consumo
- Se recomienda servir entre 9 y 11 ºC
- Cosecha
- 2020
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza sobre lías durante 6 meses
De Moya es una bodega familiar situada en Utiel que explora viñedos de diversas zonas de la Comunidad Valenciana, cultivando variedades locales para capturar la esencia del mediterráneo y el levante español. Con la filosofía de crear vinos "de lujo asequible" por su excelente relación calidad-precio, De Moya se ha convertido en una referencia en la región.
Dirigida por la familia Laurijssens, de origen belga, Yves y Sofie fundaron la bodega impulsados por su pasión por la comida, la familia y la diversión. Han trasladado su pensamiento innovador a De Moya, buscando siempre soluciones extraordinarias y sencillas para elaborar sus vinos.
Las principales variedades con las que trabajan son la Bobal, la Merseguera y la Monastrell. La Bobal se cultiva en viñedos a 850 metros de altitud, en una colina orientada al norte alrededor de la aldea Casas de Moya. La Merseguera, una uva menos conocida que produce vinos frescos, sutiles y delicados, se cultiva a más de mil metros de altitud en la región del Alto Turia. Por último, la Monastrell se selecciona de viñedos ubicados en Alicante, donde las condiciones climáticas son ideales para su perfecto desarrollo y madurez.
Descubre De Moya y disfruta de unos vinos que reflejan la auténtica esencia mediterránea y el espíritu innovador de la familia Laurijssens.
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