Dehesa del Carrizal Petit Verdot 2021
x6 19,30 € a partir de 6 unidades
Dehesa del Carrizal Petit Verdot es un vino de pago monovarietal, procedente del viñedo más joven de la Bodega (2006). Este tinto realiza una crianza en barricas durante 14 meses que, sumado a su reposo en el botellero, consigue un precioso color azulado, grandes aromas y amplitud.
Vista:
Picota intenso con destellos azulados
Nariz:
Aromas de fruta negra y roja, especiados, eucalipto, lácteos, monte bajo y tostados
Boca:
Amplio y suave, potente, fresco, taninos maduros, mineral y largo
- Tipo
- Tinto
- Denominación de Origen
- Dehesa del Carrizal
- Variedad
- 100% Petit Verdot
- Puntos
- 93 Peñín
- Maridaje
- Todo tipo de carnes, asados, estofados y quesos
- Consumo
- Se recomienda servir a 16 ºC
- Cosecha
- 2021
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 14 meses en barrica francesa nueva y de un uso
Bienvenid@ a Devinoavino, tu tienda de vinos online donde encontrarás una cuidada selección de los mejores vinos de España. Hoy te presentamos uno de nuestros destacados: Dehesa del Carrizal, una bodega singular ubicada en los Montes de Toledo, en Castilla-La Mancha, que te ofrece vinos con un distintivo carácter atlántico.
Dehesa del Carrizal: Un Pago con Historia y Carácter
Desde sus inicios en 1987, la bodega Pago Dehesa del Carrizal ha cultivado sus viñedos en suelos silíceos y ácidos, ideales para producir vinos con aromas a monte bajo, resinosos y balsámicos. Situada en Retuerta del Bullaque, próxima al Parque Nacional de Cabañeros, esta bodega se beneficia de una de las mejores selecciones de bosque mediterráneo.
Variedad y Calidad en Cada Copa
En Dehesa del Carrizal, inicialmente solo se plantaron cepas de Cabernet Sauvignon. Con el tiempo, se incorporaron variedades como Syrah, Merlot, Tempranillo, Chardonnay y Petit Verdot, todas plantadas en suelos pedregosos. Estos viñedos, orientados al noroeste, reciben la influencia atlántica y están protegidos por una ladera de clima seco mediterráneo, lo que permite una maduración lenta y óptima de las uvas gracias a la variación térmica entre el día y la noche.
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