El Lebrero 2018

Félix Callejo
Última unidad
15,90 €
Impuestos incluidos

El Lebrero 2018 es un blanco singular con 11 meses de crianza elaborado por la bodega Félis Callejo bajo IGP Castilla y León, un monovarietal de Albillo Mayor procedente de dos Parajes, El Lebrero y La Virgen. Se trata de un blanco de guarda, complejo, especial, mineral con notas balsámicas, ¿ quién decía que los blancos no maridan con carnes?

Vista:

Amarillo intenso con reflejos dorados, limpio y brillante

Nariz:

Aromáticamente se aprecian notas florales, frutas exóticas, hierbas aromáticas junto con un fondo mineral y balsámico

Boca:

En boca es equilibrado y frutal, notas de especias y muy persistente

Tipo
Blanco con Barrica
Denominación de Origen
IGP Castilla y León
Variedad
100% Albillo Mayor
Maridaje
Se recomienda maridar tanto con carne como con pescado, guisos, tartar, o un buen lechazo
Vinificación
Maceración en frío junto con sus pieles. Un 60% del mosto fermenta en barricas de roble francés y el restante en depósitos de acero inoxidable
Consumo Preferente
Se recomienda servir entre 10 y 12 ºC
Envejecimiento
Crianza durante 11 meses en barricas de roble francés y huevos de hormigón

Bodega familiar fundada en 1989 por Félix Callejo que continua con la segunda generación.

Félix Callejo nacido en 1943 en Sotillo de la Ribera, como su padre  y su abuelo, poseían viñedo y además eran corredores de vino, vendían las partidas de vino elaboradas en el Sotillo. Tras la muerte de su padre, con sólo 16 años tuvo que tomar las riendas del negocio familiar. Félix siempre tuvo la idea una idea en la cabeza, elaborar su propio vino, idea que se hizo realidad al conocer a Pilar con quién en 1989 logra sacar la primera cosecha de su vino.

Los viñedos de la Bodega se ubican en Sotillo de la Ribera, y son de la variedad Tinto Fino. Ubicados en un enclave privilegiado, en la zona más al norte del valle con una altitud de entre 850 y 930 metros de altitud sobre el nivel del mar. La composición del suelo sobre el que sea sientan varía con la altitud, va desde suelos calizos en las zonas más altas hasta franco arcillosos, arenosos, cantos rodados en las zonas más bajas. Esta diversidad de suelos provoca diferentes expresiones de la tempranillo, confiriéndole a los vinos de Callejo, gran riqueza y complejidad.

José Félix y Noelia Callejo analizan la uva de cada viñedo pensando los futuros vinos que pueden dar dependiendo de sus característica. La fermentación se realiza utilizando únicamente levaduras autóctonas, cerrando el ciclo del Terroir, para posteriormente pasar a barricas de origen francés y de varias tonelerias.

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