Venta La Ossa TNT 2019

16,35 €
Impuestos incluidos

x3 16,00 € a partir de 3 unidades

Venta La Ossa TNT es un tinto elaborado por Bodegas Mano a Mano en VT Castilla, un monovarietal de Tempranillo de viñas muy viejas con fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Estamos ante la máxima expresión del tempranillo manchego, un capricho nacido de una bodega inquieta del que únicamente se elaboran 10.000 botellas.

Vista:

Cereza oscuro

Nariz:

Elegante, balsámico, laurel sobre un fondo de violetas, fresco y complejo

Boca:

Redondo, balsámico y floral en el retrogusto, largo

Tipo
Tinto Crianza
Denominación de Origen
VT Castilla
Variedad
85% Touriga Nacional, 15% Tempranillo
Puntos
92 Peñín
Maridaje
Perfecto con todo tipo de carnes
Vinificación
Vendimia 3ª semana de septiembre en cajas y posterior selección en mesa una vez en bodega. Fermentación maloláctica en barrica
Consumo
Se recomienda consumir a 16 ºC
Cosecha
2019
Formato de botella
750ml
Envejecimiento
Crianza durante 12 meses en barrica francesa

Ubicada en Alhambra, Ciudad Real, la bodega Mano a Mano se extiende sobre 5.000 metros cuadrados y está rodeada de más de 300 hectáreas de viñas viejas de Cencibel. Estas cepas, de entre 30 y 80 años, crecen en suelos arenosos con un subsuelo de cantos rodados, hierro, arcilla y caliza, ofreciendo rendimientos bajos que no superan los dos kilos por planta.

La variedad Cencibel, conocida localmente como Tempranillo, se distingue por su piel medio-gruesa, maduración rápida y racimo compacto. Adaptada perfectamente a las condiciones de sequía de la región, esta uva produce tintos robustos y de color intenso. El clon de Tempranillo utilizado en Mano a Mano proviene de Cuenca, una zona reconocida por la calidad de sus vinos.

Además, Mano a Mano cuenta con un viñedo experimental en Herencia, donde se investiga el comportamiento de variedades como Syrah, Cabernet Sauvignon, Graciano y Touriga Nacional, que también se utilizan en su línea de vinos Venta La Ossa.

Descubre Mano a Mano, donde la tradición y la innovación se unen para crear vinos excepcionales a partir de viñas viejas de Cencibel.

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