Venta La Ossa TNT es un tinto elaborado por Bodegas Mano a Mano en VT Castilla, un monovarietal de Tempranillo de viñas muy viejas con fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Estamos ante la máxima expresión del tempranillo manchego, un capricho nacido de una bodega inquieta del que únicamente se elaboran 10.000 botellas.
Vista:
Cereza oscuro
Nariz:
Elegante, balsámico, laurel sobre un fondo de violetas, fresco y complejo
Boca:
Redondo, balsámico y floral en el retrogusto, largo
- Tipo
- Tinto Crianza
- Denominación de Origen
- VT Castilla
- Variedad
- 85% Touriga Nacional, 15% Tempranillo
- Puntos
- 92 Peñín
- Maridaje
- Perfecto con todo tipo de carnes
- Vinificación
- Vendimia 3ª semana de septiembre en cajas y posterior selección en mesa una vez en bodega. Fermentación maloláctica en barrica
- Consumo
- Se recomienda consumir a 16 ºC
- Cosecha
- 2019
- Formato de botella
- 750ml
- Envejecimiento
- Crianza durante 12 meses en barrica francesa
Ubicada en Alhambra, Ciudad Real, la bodega Mano a Mano se extiende sobre 5.000 metros cuadrados y está rodeada de más de 300 hectáreas de viñas viejas de Cencibel. Estas cepas, de entre 30 y 80 años, crecen en suelos arenosos con un subsuelo de cantos rodados, hierro, arcilla y caliza, ofreciendo rendimientos bajos que no superan los dos kilos por planta.
La variedad Cencibel, conocida localmente como Tempranillo, se distingue por su piel medio-gruesa, maduración rápida y racimo compacto. Adaptada perfectamente a las condiciones de sequía de la región, esta uva produce tintos robustos y de color intenso. El clon de Tempranillo utilizado en Mano a Mano proviene de Cuenca, una zona reconocida por la calidad de sus vinos.
Además, Mano a Mano cuenta con un viñedo experimental en Herencia, donde se investiga el comportamiento de variedades como Syrah, Cabernet Sauvignon, Graciano y Touriga Nacional, que también se utilizan en su línea de vinos Venta La Ossa.
Descubre Mano a Mano, donde la tradición y la innovación se unen para crear vinos excepcionales a partir de viñas viejas de Cencibel.
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