Vista:
Amarillo intenso con reflejos dorados
Nariz:
Fruta y flores blancas, cítricos, bollería fina y ligeros aromas minerales
Boca:
Voluminoso y amplio, denso, amable, fresco y profundo, largo con un suave amargor
Cenit Blanco es un vino blanco excepcional, elaborado en la histórica comarca de la Tierra del Vino de Zamora, con una mezcla cuidadosamente seleccionada de variedades autóctonas como Doña Blanca (Malvasía), Verdejo, Godello, Albillo y Palomino. Procedente de viñedos centenarios, con una edad media de entre 80 y 100 años, este vino refleja fielmente el carácter único de su terroir.
El proceso de elaboración incluye una fermentación en barricas de roble francés para el 50% del vino, seguido de una crianza de 5 meses, lo que le aporta complejidad y elegancia. El resto del vino se fermenta en depósitos para equilibrar frescura y estructura. En boca, Cenit Blanco destaca por su suavidad y volumen, con un perfil aromático que combina notas de frutas y flores blancas sobre un fondo de bollería fina.
Vista:
Amarillo intenso con reflejos dorados
Nariz:
Fruta y flores blancas, cítricos, bollería fina y ligeros aromas minerales
Boca:
Voluminoso y amplio, denso, amable, fresco y profundo, largo con un suave amargor
Viñas del Cénit: La Excelencia de las Cepas Viejas en Tierra del Vino Situada en Villanueva de Campeán, un pequeño pueblo zamorano en la histórica comarca de Tierra del Vino, Viñas del Cénit se encuentra en la margen izquierda del Duero, atravesada por la anti...
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